Уход за продукцией

Уход за продукцией

Важно: шерсть не впитывает запахи и не дает развиваться болезнетворным микроорганизмам. Поэтому, если на изделие попал пот – достаточно его хорошо просушить.

При правильном уходе изделия из мериносовой шерсти прослужат вам много лет. Правила по уходу достаточно просты и не доставят вам никаких неудобств:

Нельзя стирать изделия в горячей воде и в машине автомат – это может привести к их деформации и усадке. Машинная стирка допустима только при ультра бережном режиме «Шерсть», если есть подобная функция. При этом функцию «Отжим» необходимо отключить.

Ручная стирка – при температуре не более 30 0С. Вместо порошка необходимо использовать специальные средства по уходу за шерстью. Слишком агрессивная стирка недопустима – вы можете деформировать изделие.

Изделия желательно не отжимать – лишь слегка промокнуть полотенцем. Шерсть гидрофобна и быстро избавится от излишков влаги.

Сушить валяную одежду и обувь нужно в расправленном виде, в летнее время – на открытом воздухе, зимой – возле отопительных приборов. Можете не бояться, тонкая шерсть не горит и не плавится.

Чистить валенки рекомендуется сухой щеткой. Покройте пятно мыльной пеной и немного потрите, затем снимите остатки загрязнения влажной салфеткой.

Состав: 100 % шерсть мериноса (Fine Merino Wool)

Поделиться ссылкой:

Shopping Cart